Insalata di polpo arrosto con meloncella del salento

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Ingredienti

polpo
meloncelle del salento
olio extravergine d’oliva
sale
limone
pepe
menta fresca
taralli pugliesi

Preparazione

Preparare la griglia per cuocere il polpo e nel frangente abbinate una marinatura (fatta di olio, rosmarino, pepe e qualche goccia di limone) per cospargerlo e insaporirlo durante la cottura.

Una volta che la griglia sarà calda, adagiatevi il polpo e cuocete su entrambi i lati per qualche minuto, spennellandolo con la marinatura, che permetterà di non seccarlo troppo e lo renderà anche profumato

Per i tempi di cottura regolatevi secondo la grandezza del polpo, il tempo minimo è di 4-5 minuti su tutto il suo volume.

Quando il polpo alla griglia sarà cotto, adagiatelo in un piatto da portata e cominciate a condirlo aggiungendo pezzi di meloncella del salento tagliati preferibilmente della stessa misura del pesce.

Proseguite aggiungendo al tutto le foglie fresche di menta, bagnate con qualche goccia di limone - che insieme alla meloncella daranno al vostro piatto un tocco fresco e particolarmente estivo – e accompagnate l’insalata ad una manciata di taralli pugliesi.